关闭
金牌留学导师
微信咨询
陈骊
上海
1441914955
微信咨询
黄娟
上海
903326719
  4000-284-996
  15921706537(申请中学)
  13795466494(申请大学)
QQ咨询 903326719 1441914955
全国热线 400-101-7108
首页>移民签证>澳洲收紧配偶移民政策,加强担保人条件的审核

澳洲收紧配偶移民政策,加强担保人条件的审核

2018.12.25 澳洲移民顾问 浏览量:


最近,澳洲政府又对澳洲一热门移民签证下手了!它就是配偶移民!这项配偶移民修改法案已经确认通过,距离正式实施只差一个官宣日期!不知道这回这个改革官宣后,还有多少对真爱能熬到移民阶段?


这一切都是因为政府刚刚通过了商讨两年之久的配偶移民修改法案,主要是为了应对日渐增多的假结婚案例。因为配偶移民一直是最容易办理的移民方式之一,目前在澳洲有超十万人(包括华人及留学生相关群体)在或正考虑申请这一移民方式,然而现在它的难度将会无限提升!


th (1).jpg


这一次修改法案的重点主要是针对同居担保中的担保人一方。


对于配偶担保的审理,大家注意其将会出现以下变化:


1、申请人和担保人虽然是同时递交申请,但却分成了两部分审理,第一部分是审理担保人的担保资格,通过资格审核后,才能够审核第二部的移民担保。


2、第二个变化针对申请人,申请人在获得820临时签证后,将获得移民签发的3年有效期临时签证,在这个区间内,申请人必须申请PR,否则将会视为无效。


3、担保人的担保资格将会被严查,主要是考察无犯罪记录,经济担保能力,在澳洲的以往经历,最重要的一点是更加严格的审核婚姻或者配偶关系的真实性。


4、820临时签证和801永居签证将分阶段收费。


虽然看起来变化只是细节上的,但却有极大的影响。很明显,这一项政策主要是为了杜绝假结婚的出现几率。对于关系真实,并且两人努力在澳洲发展的申请者来说,影响应该不算过大。所以真实关系的申请者不用过于忧心。很重要的一点,审核期会变得无比漫长。


因为配偶移民将变成双重审核,首先审核担保人资格,担保人必须递交一系列证明,比如收入证明,工作证明,无犯罪记录证明,这里需要注意一点,无犯罪记录证明不只是在澳洲的,如果在期间内有长期逗留在海外,也需要出具居住地的无犯罪记录证明,还有银行存款证明来确保担保资格有效。这个审理期就将长达数个月。


只有在确认了担保人资格之后,移民局的审核才会进入下一阶段。也就是受理配偶移民申请。然而对于担保人的要求变得苛刻后,许多人的申请会在这一关就被拦下。办理签证的两人需要再次递交婚姻证明和关系证明等一系列材料,然后等待漫长的审核。


th (2).jpg


审核期无限延长带来的影响:


1、不确定政策会不会在等待期内出现变化;


2、无法确定在等待期间内两人的感情是否稳定;


3、对申请人和担保人来说,强制居住在澳洲的时间变长;


4、在等待期内,如果担保人的资格无法达到要求,担保资格可能会被取消。


为大家整理一下,申请配偶移民所需要的各项材料:


配偶签证有三种签证类别:

300未婚夫妻临时签证

309/100(境外配偶签证转100永居签证)

820/801(境内配偶签证转801永居签证)


而其中300和309/100都是在须在澳大利亚境外递交申请的境外签证。


309/100签证比较适合已经拥有婚姻关系(包括事实婚姻)的申请人,经过 2年的关系考察期并满足相应条件后即可转为100永居签证,在100永居签证下签前309签证都会一直有效。


820/801则是需要申请人在澳大利亚境内才能申请的签证。境外配偶签证309/100与境内配偶820/801签证审理要求和标准相同。


IMG_1869-1050x700.jpg


担保人需提供的证明材料如下;


1、身份证明文件(选一项):

 - 出生证明的公证件。

 - 澳洲护照。

 - 有澳洲PR签证的外国护照。


2、收入证明(选一项):

 - 澳洲收入证明和/或者海外的税单。

 - 雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信。

 - 工资单。

 - 自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信。


3、如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:

 - AFP check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上。

 - 无刑事犯罪证明(police certificate):如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12月或以上。


4、双方关系的陈述(必须签字和注明日期) :

 - 何时、何地、你们怎样遇见的。

 - 你们的关系是如何发展的。

 - 何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的。

 - 家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)。

 - 任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)。

 - 对未来的计划。


5、结婚公证书:须就结婚证书而公证。

备注:这里必须强调一下关系证明,如果没有领取法定结婚证明的话,需要在所在地区的政府申请关系证明。


申请人需提供的证明材料如下;


1、护照公证件

2、出生公证件

3、结婚公证书:须就结婚证书而公证。

4、无犯罪公证

5、照片:每一位申请人的护照照片1张

6、如有曾用名,应提供公证

7、2份888表格:由2位见证人来填写和签字完成的。

8、双方关系的陈述(必须签字和注明日期)

9、事实婚姻关系的证明:


 - 在申请前至少在一起12个月的证据,比如之前的合照,联名存款,联名账户,联名的账单,联名的地址,之前一起旅游的机票/火车票,通话记录详单等。 

 - 一些不得已和值得同情的情况下,可以免去至少12个月的事实婚姻关系的要求,但需提供证据。或者,已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明。


18周岁以上随行子女

1、财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)。

2、在读证明的公证。

3、无犯罪公证


材料说明:

1、护照可做任意一种。 

2、由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证。

3、由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字。


备注:尽管移民局称目前配偶移民签证申请的审理时间最多为15个月,但其实际审理时间远远超出了移民局所承诺的标准。


anxious-emoji.jpg


最后,遨纽留学移民提醒所有配偶签证申请人和担保人,谨记一条黄金规则,无论你们的关系如何?移民官永远是先把你们当成“假的”来看来审批。各种材料组织和提交要紧紧相扣,遇到提问要及时解释。



相关阅读:


澳洲配偶怎样申请移民和加分?


澳洲签证类型介绍:情侶配偶都可以办理澳洲学生陪读签?


澳洲配偶签证的严打时代即将来临


澳洲配偶移民820签证转801的流程及要求


澳洲移民政策新动向,配偶移民签证或将改革!


怎样在澳洲境内申请配偶签?


澳大利亚配偶移民签证申请流程及申请资料


澳洲移民资讯|配偶移民最新进度和改革方向


MIA配偶签证最新消息       


1533185878136423.jpg

遨纽出国[www.getoversea.net]声明

(一)遨纽出国的澳洲留学移民网站有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海遨纽投资管理有限公司无关。我们会事先申明转载和出处,并且对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

(二)遨纽出国的站内原创文章均系本机构的澳洲留学移民顾问精心整理编写,任何人出于商业性学习目的,对站内原创文章和图片进行转载,我们将追究其法律责任。

(三)遨纽出国主要从事英语国家的留学申请、移民申请、海外置业以及院校代理,公司精办澳洲、新西兰、美国、加拿大、英国、等主流英语国家的业务,保障代理院校的录取工作以及优质客户的入境后续服务。

(四)遨纽出国的核心团队是各国移民局认证的持牌移民签证顾问,教育部认证顾问。遨纽出国将为优质客户提供最佳的增值服务,欢迎在线预约报名,我们提供一站式出国服务。

(五)遨纽出国为签约客户提供大量可参考的案例,尽心解答以及各国政策变化。境内外注册律师,注册会计,金融顾问,认证翻译和独立教育顾问为您的出国保驾护航。

*姓  名 *意向国家
*当前学历 *联系电话
*QQ/微信 *邮  箱
* 号为必须填项 索要文档资料 请联系顾问