关闭
金牌留学导师
微信咨询
陈骊
上海
1441914955
微信咨询
黄娟
上海
903326719
  4000-284-996
  15921706537(申请中学)
  13795466494(申请大学)
QQ咨询 332025683 1441914955
全国热线 4000-284-996
首页>海外专题>澳洲北领地NT DAMAs协议助力482签证申请人落地生根

澳洲北领地NT DAMAs协议助力482签证申请人落地生根

2018.12.24 澳洲移民顾问 浏览量:


随着海外各国移民政策的一再紧缩,一系列新推出的澳洲留学移民政策也是着力吸引人才到偏远地区安居就业。其实,所谓偏远地区不是大家想象中“不毛之地”。比如,下面遨纽留学移民要介绍的北领地NT DAMAs协议文件。这等于是一个特别的482签证便利通道。


northern-territory-australia-tourism-campaign-780052.jpg


澳洲NT DAMAs协议文件包括什么内容?


DAMAs是州政府与澳大利亚联邦政府签署的协议文件,目的是为了帮助在北领地以及维州Warrnambool地区申请482类签证(Temporary Skill Shortage/TSSVisa – subclass 482)的海外人员拥有较其它州更优惠的申请政策。例如,降低英语能力要求,以及扩大可申请的职业清单。


澳大利亚移民、公民和多元事务部长(MinisterforImmigration,Citizenship and Multicultural Affairs)David Coleman宣布:澳大利亚北领地和维州Warrnambool地区的指定区域移民协议(Designation Area MigrationAgreements)开启,将缓解悉尼、墨尔本等大城市的人口压力,也为那些英语不那么流利、技能水平也比较有限的移民申请人开放了机会。


目前北领地的DAMA已经到位,但永久居留权尚未实施。总部在达尔文的移民代理Manuela Seiberth表示,新的永久居留权方案是一件很好的事情,通常就业签证申请人必须具有英语能力,且年薪不低于53,900元。但是,根据北领地DAMA,语言或收入水平低于这些标准的面包师、咖啡师或理发师也可以获批签证。


北领地政府证实,新的职业清单总共有117种职业,而目前列出的111个会同时降低英语和工资标准,并且提供永久居留权。北领地职场培训厅长Selena Uibo表示,更多人搬到北领地会使所有居民受益。


适用于Warrnambool的DAMA 瓦南布尔地区有一项单独的DAMA,承诺为肉类加工、乳制品和其他农业部门提供移民工人。而政府也讨论对乡镇签证设定五年的居住要求,才能拿到永居权 。


1.jpg


普通482类临时技术短缺签证各子类别签证区别

短期子类别(Short-Term Stream):签证有效期两年(若签证申请人满足国际贸易协定的要求,最多可获得有效期为4年的该子类别签证);

中期子类别(Medium-Term Stream):签证有效期最多四年

劳工协议子类别(LaborAgreement Stream):澳洲雇主通过劳工协议,从海外引进技术工人。


短期子类别签证(Short-Term Stream)基本要求:

1、提名职业需在STSOL清单上;

2、如果职业在需要做482类签证职业评估的清单上,且签证申请人的国籍为该职业被要求做职业评估的国家,需要提供职业技术评估Skill Assessment

3、递交签证申请前的过去5年中,至少有与提名职业相关的2年相关工作经验

4、需要提供证据,证明申请人具备足够的职业技能,包括学历和相关的工作经验证明;

5、英文水平达到等同于IELTS(雅思)平均分5分以上,且各单项不低于4.5分(或其它被认可的等同英语能力测试);

6、将被移民局考核类似学生签证的GTE(Genuine Temporary Entrant)条款,即移民局会根据申请人的个人情况和签证史,来审查其移民倾向;

7、通过健康与品格测试

8、签证获批后,只能在境内续一次签,但无法转永居。


中期子类别签证(Medium-Term Stream)基本要求:

1、提名职业需在MLTSSL清单上;

2、如果职业在需要做482类签证职业评估的清单上,且签证申请人的国籍为该职业被要求做职业评估的国家,需要提供职业技术评估Skill Assessment

3、递交签证申请前的过去5年中,至少有2年与提名职业相关的工作经验

4、需要提供证据,证明申请人具备足够的职业技能,包括学历和相关的工作经验证明;

5、英文水平达到等同于IELTS(雅思)平均分5分以上(或其它被认可的等同英语能力测试);

6、通过健康与品格测试

7、签证获批后,可在境内无限续签;或满足要求,可转永居签证。


1111111111111111.jpg


DAMAs与普通482对比


1.NT DAMA的职业清单上多了许多职位

相较普通的482类临时技术短缺签证职业清单,NT DAMA的职业清单上多了许多服务行业的职位,比如:Barista咖啡师、Waiter(Supervisor)服务员(主管)、Tour Guide导游等……


这些职业原本不属于联邦政府TSS(Short-Term Stream /Medium-Term Stream)职业清单上的职位。如果申请人想通过北领地DAMA申请的话,在满足其它要求的情况下,是可以获得482类签证的,并且后期还有转永居的机会。


2.降低英语能力的要求

即便是短期(Short-Term Stream)类型的482签证,申请人也必须满足上面列出的英文水平要求。但如果通过NT DAMA申请的话,对于某些职业,申请人的英文水平只需要满足达到等同于IELTS(雅思)平均分5分以上,且各单项不低于4分(或其它被认可的等同英语能力测试)。


3.工资门槛的优惠

通常情况下,482类签证申请人的年薪不能低于53,900澳元。但是,NT DAMA允许北领地的雇主对某些职位的年薪有浮动政策:可以低于这个基础年薪最多10%的水平、或者允许雇主要求雇员每周最多工作45个小时、或者允许雇主用一小部分非金钱的福利,代替一小部分工资。



相关阅读:


澳洲北领地最新州担保政策概述


【ALLNEW遨纽分享】在世界中心感受爱-澳洲北领地  


1533185878136423.jpg

遨纽出国[www.getoversea.net]声明

(一)遨纽出国的澳洲留学移民网站有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海遨纽投资管理有限公司无关。我们会事先申明转载和出处,并且对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

(二)遨纽出国的站内原创文章均系本机构的澳洲留学移民顾问精心整理编写,任何人出于商业性学习目的,对站内原创文章和图片进行转载,我们将追究其法律责任。

(三)遨纽出国主要从事英语国家的留学申请、移民申请、海外置业以及院校代理,公司精办澳洲、新西兰、美国、加拿大、英国、等主流英语国家的业务,保障代理院校的录取工作以及优质客户的入境后续服务。

(四)遨纽出国的核心团队是各国移民局认证的持牌移民签证顾问,教育部认证顾问。遨纽出国将为优质客户提供最佳的增值服务,欢迎在线预约报名,我们提供一站式出国服务。

(五)遨纽出国为签约客户提供大量可参考的案例,尽心解答以及各国政策变化。境内外注册律师,注册会计,金融顾问,认证翻译和独立教育顾问为您的出国保驾护航。

*姓  名 *意向国家
*当前学历 *联系电话
*QQ/微信 *邮  箱
* 号为必须填项 索要文档资料 请联系顾问